石室禅院举行助力高考学子祈福法会
发布时间:2019/6/7 20:13:47  来源:厦门石室禅院 编辑:xmfx 浏览:1

  高考在即,检验莘莘学子们十年寒窗的成果,实现学子们孜孜以求象牙塔梦的时刻就要到来。为此,石室禅院住持忠明法师领众常住法师、义工、善信,于2019年6月5日傍晚6时,在石室禅院大雄宝殿,特别举行了助力加持高考学子祈福法会,大众礼药师佛、诵药师经、持药师咒,为所有参加高考的学子祈福,愿学子们开启无量智慧,都能神清志朗、发挥以往所学,如愿实现自己的理想!

  忠明法师为众学子开示,大智文殊菩萨具一切如来智慧,具有无尽的大智慧、大慈悲、大愿力,是七佛之师、诸佛之母,是智慧的化身,学子们、家人可常念南无大智文殊菩萨佛号,或常持文殊菩萨心咒“嗡 阿 惹巴扎那德”,常持此咒可得聪明才智、得大智慧。可破除烦恼与障碍,能激发潜能、增长智慧、破除疑难、增强记忆、伶俐聪辩,了解诸法真实义。亦能消除语业、破愚痴,得诸佛菩萨之般若智慧。文殊菩萨因怜悯像法众生请法,世尊为大众宣说《药师经》,以消像法众生深重业障。因也可以念《药师经》或“南无药师光如来”名号,持药师咒,祈请药师加持业障消除、免难消灾、智慧圆满、福慧双收!

最新更新
最新图片
热点新闻
地址:思明南路515号 (厦门南普陀寺内,闽南佛学院旁)
备案序号:闽ICP备06001080号 Copyright 2018 中国·厦门市佛教协会 All Rights Reserved.