森林防火宣传 我们一直在路上
发布日期:2019-11-25 16:56   来源:市林业局   作者:   发布机构:铜川市森林消防队   浏览次数:次   打印   保存

  为全面增强林区群众森林防火意识,努力构建全社会关注、参与、支持森林防火工作的良好氛围。市森林消防队不断创新宣传形式,改变宣传观念,根据当前全市森林防火形势,分地域、分时间节点,制定了科学有效的森林防火宣传工作方案,根据全市林区分布情况对森林防火巡查路线进行了补充和完善,节约了时间成本,大大提高了工作效率。
  自入秋森林防火宣传工作开展以来,市森林消防队积极推进森林防火宣传工作,在利用乡镇集会宣传的基础上,逐渐向林区集中的村庄深入,通过进村委会发动村干部参与,向村民,护林员培训讲解森林防火知识,法律法规、利用车载广播循环播放《森林防火条例》;入户向群众赠送印有森林防火标识的纸杯、围裙、手提袋、宣传册等生活用品,增强了群众的防火意识,树立了群众的防火观念,得到了老百姓的好评。
  下一步,市森林消防队将持续推进森林防火宣传工作,不断扩大宣传覆盖面,增强宣传影响力度,注重宣传效果,为我市森林资源安全和创建全国森林城市提供有力保障。



【网站编辑】张炜