全省林业系统森林草原防火和重大有害生物防控工作电视电话会议召开
——我市在铜川分会场参加会议
发布日期:2019-11-21 10:11   来源:市林业局   作者:刘瑜   发布机构:市森林防火指挥部办公室   浏览次数:次   打印   保存

  11月19日,全省林业系统森林草原防火和重大有害生物防控工作电视电话会议在西安召开。会议传达学习了全国秋冬季森林草原防火工作电视电话会议、全国重点区域松材线虫病防治现场会精神,通报了我省工作情况,西安、延安、安康市林业主管部门领导做了交流发言,省林业局党组成员、副局长刘保华就下一步工作进行了安排部署。我市组织各区县林业(农业农村)局主要领导、分管领导,市林业局科级以上干部参加了会议。
  省电视电话会议之后,贺满仓同志就贯彻落实省上会议精神,做好我市林业重点工作做了重要讲话。一是各级林业主管部门要迅速行动,确保省上各项要求落到实处;二是要提高政治站位,时刻紧绷森林防火这根弦,坚持做到防火责任、宣传教育、日常巡护和源头管护、应急处置、责任追究“5个落实”,切实做好我市今冬明春森林防火工作,确保不发生大的森林火灾和人员伤亡;三是提高认识,保持高度警惕,严密设防布控,严格检疫监管,及时科学有效防治,全力做好林业有害生物防控工作,确保我市不发生重大林业植物疫情和有害生物灾害;四是持续推进造林绿化和“创森”工作,紧盯林业重点工程建设和重点区域绿化,夯实责任措施,强化督导推进,确保高质量完成年度造林绿化任务。 



【网站编辑】张炜