铜川市开展建设项目临时使用林地情况监测工作
发布日期:2019-11-20 10:24   来源:市林业局   作者:温爱民   发布机构:市林业勘察设计队(市森林资源监测中心)   浏览次数:次   打印   保存

  2019年11月13、14日,铜川市林业勘察设计队专业技术人员对2016-2017年度全市审批的建设项目使用林地情况进行了监测,两个年度共审批临时使用林地建设项目五起,总面积14.8022公顷。其中2016年度两起,临时使用林地面积2.9738公顷;2017年度三起,临时使用林地面积11.8284公顷。
  监测人员通过查阅项目使用林地资料、GPS定位、卫星图片现场核对等技术手段,对巨光印台区玉华30兆瓦光伏电站送出线路、国华能源公司铜川西草沟风电场输电线、陕西陕煤铜川矿业有限公司玉华煤矿后沟风井工业广场弃渣场及滑坡治理、宜君县哭泉镇镇区供水工程、靖咸管道铜川市耀州区——新区段安全隐患治理改迁建设项目涉及的临时使用林地进行了定性和定量复位监测。
  经现场核实,除耀州区林业局许可的靖咸管道铜川市耀州区——新区段安全隐患治理改迁建设项目资料存在问题外,市局批复的四期项目涉及的依法占地,资料齐全,手续完备,无超占现象。
  国华能源公司铜川西草沟风电场输电线项目植被恢复很好,巨光印台区玉华30兆瓦光伏电站送出线路、靖咸管道铜川市耀州区——新区段安全隐患治理改迁建设项目植被已基本自然恢复,陕西陕煤铜川矿业有限公司玉华煤矿后沟风井工业广场弃渣场及滑坡治理项目植被恢复不到位,滑坡治理不彻底。 

国华能源公司铜川西草沟风电场输电线项目临时使用林地情况

【网站编辑】张炜