市人大督查调研创建国家森林城市工作
发布日期:2019-11-08 17:50   来源:市林业局   作者:孙飞翔   发布机构:造林绿化科   浏览次数:次   打印   保存

  11月6日至7日,市人大城乡环资工委主任丁勇带队,督查调研全市创建国家森林城市工作,市人大常委会副主任蔺红伟出席“创森”工作座谈会并讲话。市创建国家森林城市领导小组办公室负责同志,各区县政府,市级主要“创森”成员单位分管领导参加座谈汇报会。
  调研组先后查看了宜君福地湖湿地公园建设、宜君太安林场花溪谷景区绿化、太安林场高楼洼天保人工造林;印台马勺沟河道综合整治、周炭路绿化、红矸山山体公园绿化、城北移民搬迁点绿化;耀州区党家河直观山坡绿化、董家河迎宾南路绿化、五台移民安置小区绿化;王益区川口南屏公园绿化、王家河工业园区绿化、漆水河耀州窑段河道生态修复;市交通运输局铜川客运总站周边绿化、川陈路新川入口绿化等“创森”工作建设点位,并重点查看了印台区、宜君县“创森”档案资料。
  座谈会听取了市创建国家森林城市领导小组办公室的工作报告和市交通运输局、市住建局、市文化和旅游局等“创森”重点部门的工作汇报,各区县政府及“创森”成员单位分别就“创森”工作深入交流探讨并提出建议。调研组一行对全市今年以来“创森”工作所取得的成效给予了充分肯定,同时也反馈了一些突出问题,对下一步“创森”工作提出了具体要求和建设。
  蔺红伟在座谈会上指出,“创森”工作启动以来,全市上下围绕国家森林城市指标评价要求,高度重视,扎实推进,创建工作取得新进展、新成效,大部分指标已经达标,但剩余指标都是硬骨头,需要下大力气和更多投入。有关部门要齐心协力,按指标要求下功夫持续推进。一要提高政治站位,进一步重视“创森”工作,将“创森”工作作为建设“美丽铜川、健康铜川”的重要任务,形成上下共同推进“创森”工作的共识。二要突出生态文明建设,坚持问题导向,对标评价指标,抓住薄弱环节,补齐短板,在完善提高上下狠功夫。三要多方面争取项目、资金,加大投入力度,多措并举推进造林绿化工作和必要的硬件设施建设。四要加大配合,形成合力。各区县、成员单位要夯实责任,相互配合,形成合力,统筹推进各项“创森”指标全面完成。



【网站编辑】张炜