全市干杂果经济林秋冬季管理工作全面展开
发布日期:2019-11-04 09:21   来源:市林业局   作者:   发布机构:市林业工作站   浏览次数:次   打印   保存

  秋冬季是经济林管理的重要季节,近期,全市干杂果秋冬季管理工作已全面展开,整体呈现两大特点:
  一是提早着手,抓好落实。九月中旬,市林业局及时下发了《关于做好2019年干杂果经济林秋冬季管理的通知》,对干杂果秋冬季管理做出了详细安排,各区县通过组建技术服务队、抓建秋冬季管理示范园的方式,积极组织开展各项工作。截至目前,已完成两万余亩。
  二是技术先行,科学管理。充分利用秋冬季农闲节点,组织业务精、技能强的技术骨干,深入干杂果经济林重点村,大力推广“科学施肥、清园涂白、病虫防治”为主的秋冬季管理技术,掀起了学技术、用技术的热潮。
  秋冬季管理措施的全面应用,预防减少了冻害、病虫害的发生,为来年树体生长和丰产稳产奠定了坚实的基础。 




【网站编辑】张炜