市林业局积极推进秋冬造林绿化工作
发布日期:2019-11-01 17:43   来源:市林业局   作者:   发布机构:造林绿化科   浏览次数:次   打印   保存

  当前,已进入秋冬营造林关键时期。为全面完成全年营造林任务,市林业局统筹谋划,积极推进,要求各区县、市级有关部门集中奋战60天,全面完成秋冬季营造林各项任务。
  一是明确任务,积极推进造林工作。今年全市计划造林10.27万亩,目前已完成9.11万亩,占年计划的88.7%。秋冬季造林任务1.16万亩,其中林业重点工程0.95万亩,重点区域绿化0.21万亩。市政府领导在区县、园区、景区调研时,新确定了部分重点绿化任务。目前,总体进展不理想,需秋冬季加快进度。市林业局制定了任务清单,督促区县部门对标任务,采取措施,抓紧时间,精心实施,确保全面完成任务。
  二是注重实效,超额完成重点绿化。指导区县部门对照重点区域绿化任务,逐项寻找差距,制定工作方案,解决突出难题,精准实施,集中推进,确保超额完成任务。对标市政府领导确定的重点绿化,督促责任单位高度重视,统筹谋划,加强指导,强势推进,确保完成年度任务。积极实施乡村绿化示范达标行动,完善规划布局,利用闲置土地,突出四旁植树,创建国家森林乡村,建设美丽宜居家园。
  三是严格标准,认真实施林业重点工程。秋季林业重点工程任务9500亩,全为人工造林。市林业局督促各区县抓紧按照作业设计,做好种苗调剂,统筹组织施工,加强检查指导,争取11月底全面完成任务。对春季实施的工程面积,认真开展排查,组织补植提升。林业重点工程向贫困片区、贫困村、贫困户倾斜,广泛吸纳贫困户参与建设,增加收入。
  四是加强协调,抓紧做好森林抚育工作。今年上级下达我市森林抚育任务5.9万亩,其中天保区2万亩,其他1.5万亩,退耕还林2.4万亩。市林业局积极与市财政局对接,及时分解任务,落实项目资金,督促区县抓紧编制作业设计,精心组织实施,提升林分质量。市林业局成立检查指导组,采取明查暗访等方式,深入施工现地跟踪督查,确保任务完成。 

耀州区党家河直观山坡绿化

【网站编辑】张炜