铜川开展生态脱贫大排查
发布日期:2019-10-28 10:11   来源:市林业局   作者:   发布机构:市退耕还林工程办公室   浏览次数:次   打印   保存

  近期,围绕全市脱贫攻坚对标对表抓差补缺、“三比一提升”和落实“八个巩固提升方案”,紧盯中、省巡视、考核等反馈生态脱贫问题整改落实和脱贫人口“回头看”等重点工作,全面落实中、省生态脱贫各项政策措施,铜川组织开展了生态脱贫大排查活动。排查工作由局党组书记、局长贺满仓总负责,成立了4个排查组,分别由局党组成员任组长,抽调局机关科室、站队20余名干部参加,制定工作方案,逐镇办开展问题排查。
  市林业局要求把排查工作近期作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,当成检验全年生态脱贫工作六个精准的有力抓手,以“精、准、严、细、实”的作风围绕生态护林员脱贫、退耕还林政策扶贫、生态效益补偿扶贫和林业产业扶贫等生态脱贫政策落实情况逐村逐户开展全面排查。
  排查采取面上普查与入户排查相结合的方式进行,共涉及耀州区和新区管委会8个镇,6个街道办事处,59个行政村,走访建档立卡贫困户408户,其中涉及生态护林员脱贫的290户,林业产业扶贫的176户,生态效益补偿扶贫的101户,退耕还林政策补助扶贫的191户。排查坚持生态脱贫措施落实核查与生态脱贫政策宣传相结合,通过核查提高群众生态脱贫政策知晓率,做到了见人见事,以政策补助落实到户、到人为准,重在发现生态脱贫政策落实中的问题,逐户逐人列出了清单,明确抓差补缺整改要求、责任和时限,确保生态脱贫各项政策措施精准到户、精准到人、效果真实。 

【网站编辑】张炜