市生态办举办全市生态脱贫干部培训会
发布日期:2019-10-25 14:25   来源:市林业局   作者:   发布机构:市退耕还林工程办公室   浏览次数:次   打印   保存

  10月24日,全市生态脱贫干部培训会在新区正阳国际酒店举办,市林业局相关科室站队、各区县生态脱贫主管领导和业务人员以及各区县镇办的主管生态脱贫的领导、今年计划退出的23个贫困村的生态脱贫负责同志近百人参加了培训。省林业工作站业务负责人郝世斌、市脱贫攻坚办副主任陈林川、市林业局副局长苗宏义参加了会议。
  首先,市脱贫攻坚办副主任陈林川做了发言,他说,今年以来,全市生态脱贫工作站位高、动作快、思路清、措施实、力度大、效果好。在国考和中省巡视、检查中发现的问题少,取得了良好成效。就进一步做好生态脱贫工作,他讲了三点内容,抓学习提升攻坚能力,抓责任提高脱贫质量,抓督导提升工作质量。行业部门要认清形势,对表时间节点和标准,补齐短板和弱项。
接下来,省林业工作站业务负责人郝世斌就生态护林员日常管理、生态护林员管理系统的填报和要求给与会同志进行了培训和现场抽查提问。
  最后,副局长苗宏义对全市生态脱贫工作提出了要求,他说,一是推进生态脱贫工作。要对今年的生态脱贫工作进行一次回头望,确保完成年度工作任务。二是扎实整改存在问题,突出生态护林员日常管理与考核。按照生态扶贫资料收集归整导引,10月底前,将相关问题及时整改到位。三是做好政策宣传工作,在11月10日前完成重新编印的生态脱贫宣传单集中入户张贴,建档立卡贫困户要做到“不漏一户”。



【网站编辑】张炜